从沈阳故宫到中街

一四三中学学生用长跑致敬可爱的家乡

来源:沈阳晚报 2021-01-07 10:19

  12月9日上午,来自沈阳市第一四三中学的学生们在沈阳故宫东门广场集合,他们身着校服,表情严肃,准备参加“传承‘一二·九’砺行家国情”沈河区暨一四三中学纪念“一二·九”运动冬季长跑活动。不同以往的是,这次学生们的长跑路线从校内来到校外,他们用长跑方式向英雄先辈致敬,用奔跑的姿态向青春致敬。此次活动也标志着沈河区2020年冬季长跑活动正式拉开帷幕,活动将持续开展到2021年4月。

  “今天我们的长跑路线从沈阳故宫出发,经过张氏帅府,最后到达中街,这是一条历史之路,更是我们可爱家乡的发展繁荣之路,我们今天的长跑就是在向伟大的祖国、可爱的家乡致敬。”长跑开始前,一四三中学校长潘德坤向同学们寄语。他介绍,一四三中学每年都会组织学生进行各类“一二·九”纪念活动,今年将长跑路线设置在校外,也将思政课从校园内、课堂上延展至校外、生活中,希望学生们在跑步过程中见证祖国和家乡沈阳的发展,将体育、德育、智育结合在这次长跑中。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王月

  摄影记者沈生

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)