沈阳市珠江五校与札幌市立大谷地小学举行线上交流会

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)12月17日,“沈阳市珠江五校·札幌市立大谷地小学线上交流会”在珠江五校举办。沈阳市外办、市教育局等部门有关领导及日本驻沈总领馆官员出席活动。札幌市总务局国际部负责人通过视频连线方式参加了交流会。

  沈阳市珠江五校与札幌市立大谷地小学6年级学生以视频介绍校园、传统乐器演奏、舞蹈、合唱、猜谜互动等形式进行了丰富多彩的线上交流。

  今年是中日两国确定的“中日文化体育交流促进年”,也是沈阳札幌建立友好城市关系40周年。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。青少年间的深厚友谊是两国友好关系发展的力量源泉。据悉,本次学校间线上交流会的举办,旨在进一步深化双方青少年间友谊,巩固两市友城关系,是疫情期间探索中外青少年线上交流模式的一次有益尝试。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)