习武的沈阳娃们,“操练”起来!

来源:沈阳日报 2021-01-07 10:18

  武韵沈城,弘扬国粹,习武的沈阳娃们,“操练”起来!近日,2020年沈阳市少年武术散打比赛、市少年组武术套路比赛相继举行。两项赛事均由沈阳市体育事业发展中心主办,沈阳市体育事业发展中心竞赛训练管理中心承办。动若飞龙,缓若浮云,疾若闪电,刚劲有力……孩子们的武术招式生动展示着沈阳的武术底蕴与国粹传承。

  商场“设擂”,看散打小将“称霸”擂台

  武术项目分为武术散打和武术套路。2020年沈阳市少年武术散打比赛暨“真武英雄”散打俱乐部争冠赛,在红星美凯龙(沈北商场)内举行,比赛由沈阳真武搏击俱乐部协办。包括和平区、沈河区等7支区县(市)的171名运动员、19家俱乐部的122名运动员分组对抗,参赛运动员年龄最小的只有6岁。

  据了解,武术散打项目是沈阳竞技体育优势项目,多年来从沈阳走出一批批优秀的运动员,在国内外赛场取得了优异的成绩。本次比赛,小运动员们精湛的技艺,吸引了市民驻足欣赏,喝彩声连连更激发了武林后生们的顽强斗志。

  经过两天的激烈争夺,最终,大东区、和平区、沈河区分列市区组前三名;郊区组的前三名由沈北新区、辽中区和苏家屯区获得。

  刀剑棍棒,看武术套路小将“笑傲”赛场

  在沈阳市军事体育陆上运动学校举行的全市少年组武术套路赛,共吸引了来自和平区、大东区、铁西区、皇姑区、沈河区、苏家屯区等12支区县(市)代表队的160余名运动员参赛。此次赛事项目为少年规定拳、刀剑短器械、枪棍长器械、对练以及集体基本功。

  在赛场上,长拳、直拳,刀剑、枪棍,小运动员们一招一式出色的发挥尽显扎实的武术基本功,更彰显我国传统项目的魅力所在。

  经过激烈的角逐,最终,和平区、浑南区、沈河区以及新民市、苏家屯区、法库县代表队,分别获得市区组和郊区组总成绩的前三名。“孩子自小练武,不仅身体更加健康,意志也更加坚强,受益匪浅。”小运动员家长林奕奕有感而发。沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)