北风寒潮再袭沈城 今天或是今冬最冷的一天

来源:沈阳网 2021-01-07 06:10

  有句谚语:小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖。也就是说,小寒期间,恰逢二九、三九天,也是我国一年中最冷的时段了。而且今年小寒开场,天气比常年更冷一些,因为又一次寒潮影响沈城。跟刚刚过去的那次岁末寒潮相比,这次的降温幅度并没有那么大,但是气温基数低,再加上继续降温,那便是冷上加冷。

  此次降温低谷在周四,周四天空晴朗,最高气温仅有-17℃,夜间最低气温-26℃,西北风3到4级,寒风和低温将携手制造强烈的风寒效应,体感温度比实际气温要低很多,将是本周气温最低的一天,也有可能是今年冬天最冷的一天。大家一定要多穿衣物来抵御寒冷。

  周五到周末,天空依旧保持晴朗,风向切换为西南风,风力适中,2到3级。其中周五气温持续偏低,最高气温-14℃,最低气温-25℃。周末两天,气温回升明显,最高气温-6℃上下,最低气温在-16℃到-20℃之间。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)