无须填写、打印申请表

沈阳出入境证件实现“无纸化”掌上办理

来源:沈阳网 2021-01-07 06:09

  1月6日记者获悉,沈阳市公安局出入境管理局率先在全省创新服务模式,推出出入境证件“一证速办”服务举措。

  为最大限度方便申请人,出入境受理大厅从细微处着手、在细节处完善,进一步简化办理流程,创新采用辽宁公安App填表,自助机采集生物信息、拍摄现场人像、窗口核验、自助取证等全流程“无纸化”服务模式。群众无须填写、打印出入境证件申请表,窗口工作人员通过身份证件读取器提取申请人已在辽宁公安App填写的身份信息、申请信息等内容,由工作人员打印出纸质版申请表,经申请人确认无误后留存,最大限度优化精简办事流程。

  出入境管理局开展“一证速办”服务模式后,大大提高了申请人的申请效率,大幅提升了出入境办理的便利化程度,填表时长由10分钟左右缩短至3分钟左右,窗口受理时长由5分钟左右缩短至3分钟左右。截至2020年12月29日,出入境管理局“一证速办”为申请人提供服务1779件次。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)