原八一队中锋付豪加盟在即

辽篮为韩德君找到“接班人”

来源:沈阳网 2021-01-07 06:03

  张文魁摄

  辽宁男篮在为韩德君寻找“接班人”方面获得突破性进展!原八一男篮主力中锋付豪已经与辽篮俱乐部就加盟一事达成协议,1月6日开始随辽宁男篮预备队在沈阳开始训练。待中国篮协公布原八一男篮队员转会规则后,付豪将正式加盟辽篮。至于这位中锋能否替辽篮征战本赛季CBA,则要看中国篮协的具体相关规定。

  已随辽篮预备队训练

  本赛季之初,八一男篮决定不再参加CBA联赛之后,辽篮便与一些八一队内线球员联系,而最心仪的无疑就是23岁的付豪。付豪是沈阳人,母亲是曾帮助中国女篮夺得世锦赛和奥运会亚军的原八一女篮主力队员展淑萍。刚参加职业联赛时,付豪的报名身高是2.05米,而最新的数据显示,他的身高已经是2.07米。最让辽篮满意的是,付豪仅23岁,仍然处于上升期。

  赛季之初,付豪就与辽篮的负责人在沈阳进行了多次谈判,不过,当时原八一队的队员到底是集体加盟拥有参赛资格的富邦集团下赛季继续征战,还是成为自由球员转会,形势并不明朗,所以此事并没有实质性进展。而随着时间的推移,原八一队男篮很可能将成为自由球员,付豪与辽篮达成协议,只待篮协公布相关政策后完成注册。

  如今,付豪已开始与辽篮预备队进行训练,期待早日出战。

  面对辽篮曾单场得36分

  如果付豪成功加盟,可以说是辽宁男篮近10年来的最重要一次内援引进。付豪已经在CBA联盟中征战了5个赛季,经验丰富,进攻能力出色,篮下脚步灵活快速,中距离投篮稳定精准,篮板球能力不俗。上赛季他场均得到19分9.5个篮板的出色数据,2018-2019赛季,场均得到15分7个篮板。

  付豪最近几个赛季都会和辽篮交手,上赛季他面对韩德君和巴斯,一人独得36分,打出了出色表现。此役,付豪展现了全面的得分能力,给辽篮上下留下了深刻印象。

  本赛季能否出战要看政策

  付豪加盟辽篮,需要在中国篮协完成注册后才算板上钉钉。从目前原八一队队员纷纷与其他俱乐部达成协议来看,中国篮协的相关政策很快就会出台,但这些队员本赛季能否加盟参加比赛,目前还不得而知。

  从长远来看,即使付豪本赛季无法参赛,那么对辽篮未来的发展也是一大利好。经过本赛季的锻炼,年轻球员会更上一层楼,下赛季内线有韩德君、付豪两名主打中锋,再加上年轻的朱荣振,在内线实力上辽篮将达到联盟顶级。沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)