市第十人民医院:对发热患者闭环管理

来源:沈阳网 2021-01-07 05:57

  发热门诊就诊患者需测温、扫“健康码”,做好发热病人基本身份信息登记……1月6日,市第十人民医院院感科科长李平介绍:发热患者全部由专人按指定路线引导至发热门诊就诊,实现对发热病人的闭环管理。

  据悉,发热门诊就诊患者严格执行“应检尽检”、在核酸检测同时做相应的检查,对疑似病例组织院内专家会诊,并就地隔离观察等待核酸检测结果。市十院选派有呼吸道传染病诊疗经验的医务人员出诊,切实落实首诊负责制度,并在发热门诊设置7个隔离间,保证发热患者等候核酸结果期间的留观。

  门诊就诊患者通过测温、扫码、中高风险区流调,到预检分诊由呼吸科高年资医师再次进行充分流调,并详细填写信息登记表和询问病史。如有发热和疑似患者,医院会为其提供口罩、速干手消剂、手套等,并由专人按标准流程引领患者至发热门诊。

  对排查后的患者可到门急诊就诊,并再次进行流调后就诊。李平介绍:医院制定了完善的患者入院筛查程序,严格落实应检尽检要求,全部住院患者及陪护人员均需进行核酸检测。切实加强陪护管理,建立登记制度,对陪护人员做好体温检测、健康状况监测和信息登记等工作,对能自理的患者不设陪护住院,确需陪护的实行一患一固定陪护。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)