自制漫画贴当检测“提示器”

来源:沈阳网 2021-01-07 05:54

  漫画贴成“提示器”。王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜通讯员李伟)“请张嘴说啊”“非必要不摘口罩不交流”……在于洪区第二轮核酸检测现场,每个“大白”身上都多出这样一张漫画贴。

  “大家防护做得比较严密,透过口罩说话声音很小,不少基层人员建议换成薄点儿的口罩方便交流……”于洪区疫情防控指挥部综合组组长陈霖了解到这一情况后,立即投入到漫画宣传单的设计中。

  “我们真的是在和时间赛跑,这些天基本没时间睡觉。”陈霖疲惫的声音里糅杂着希望。这些防疫卡通贴,将注意事项等有效信息粘贴到工作人员的身上和其他醒目处,让“大白”们成为流动的“显示屏”“提示器”,时刻给被检居民提醒,以保障安全和效率,同时也缓解了居民的心理压力。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)