他们彻夜不眠 坚守社区岗位

来源:沈阳网 2021-01-07 05:49

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)1月6日凌晨5点多,沈河区南塔街道文荟社区灯火通明,为了确保连日来进行的核酸检测工作顺利进行,10名社工整夜未眠。“大家快趴桌子休息一下吧,等下又要开始新一天的工作了。”文荟社区书记张毅说。她自己悄悄跑到水池前抹把脸,接下来,她还想找一位居民聊聊天。此时,张毅想起了身边一位还在哺乳期的同事,也想起了正值高三、每天独自在家复习的儿子。

  5日那晚,佳和社区工作人员也坚守岗位。深夜,社区书记朱芳的孩子和邻居来到社区,也投入了工作。朱芳的儿子王仁泽说:“我母亲马上要退休了,看她辛苦,我也来帮忙。”在万莲街道松泉社区,辽宁师范大学的刘纹熙、沈阳理工大学的李嘉诚主动协助社区工作。5日深夜,两名大学生也没回家,他们选择和社工们一起坚守。

  随着第二轮全员核酸检测工作的启动,每天沈河区约有2400名社区工作人员分布在156个检测点位。到了深夜,当检测点位的工作完成后,他们还要回到社区继续工作。在办公室,他们和衣而眠,用忘我的付出,共战“疫”情。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)