沈阳重点人群累计接种新冠疫苗已超过3万剂次

沈阳开放141个新冠疫苗接种门诊

第二轮全员核酸检测累计完成采样2591143人 共排查病例的各类密切接触者27865人

来源:沈阳网 2021-01-07 05:48

  工作人员为市民接种疫苗。李浩摄

  1月6日,沈阳市政府召开“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第二十场新闻发布会,市卫生健康委新闻发言人毛印百、市疾病预防控制中心副主任王萍发布疫情防控最新消息。

  第二轮全员核酸检测

  累计完成采样2591143人

  毛印百称,截至1月6日12时,第一轮全员核酸检测累计完成采样7321562人、累计完成核酸检测7273712人,除1月4日发布的1例阳性外,其他均为阴性;第二轮全员核酸检测累计完成采样2591143人、累计完成核酸检测777597人,检测结果均为阴性。

  沈阳市第三方检测机构因承担全员核酸检测任务,暂不对外提供检测服务。

  沈医二院相关医护人员

  多项生物样本检测结果均为阴性

  王萍称,沈阳继续扩大流调溯源范围。采集沈医二院北院区收废品人员邓某某及妻子汪某某的生物样本和居住环境标本40份,结果均为阴性。筛查12月19日~27日沈医二院门/急诊、神内二病房相关医护人员39人,并采集此人群的生物样本,检测结果均为阴性。

  深入开展密接排查隔离工作。截至2021年1月6日7时,共排查病例的各类密切接触者27865人。全部实施了隔离管控措施。其中,密切接触者1222人、密切接触者的密切接触者7515人、次密切接触者的密切接触者19128人。

  截至1月6日7时,本次疫情全市共涉及177个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品16153份,消毒面积达164790平方米。

  沈阳市新增1个中风险地区

  重点人群接种新冠疫苗超3万剂次

  持续强化中风险地区管控措施。将沈阳市皇姑区长江南街197-1号楼调整为中风险地区,按照中风险地区管控要求。至此全市一共17个中风险地区。

  王萍称,从2020年12月25日开始,沈阳市正式启动重点人群的接种工作。目前重点人群累计接种已超过3万剂次。无接种不良反应事件发生。

  沈阳市目前设置接种点229个,开放141个接种门诊。后续将继续扩大开放接种门诊的数量,确保重点人群应种尽种。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)