2020年沈阳地区供售电量均居东北首位

来源:沈阳网 2021-01-07 05:45

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁通讯员杜岩)1月5日,记者从国网沈阳供电公司获悉,2020年,沈阳地区年度供售电量分别达到354.50亿千瓦时和329.55亿千瓦时,位居东北首位。

  据了解,受2020年年初的疫情影响,沈阳地区的供售电量一度出现负增长。从6月起,由于沈阳地区复工复产及政府多项刺激经济优惠政策的支持,电量经历“V”字反弹后迅速回暖。至8月的夏季大负荷期,用电量增速达全年峰值,而后电量增速保持平稳。

  从沈阳2020年全社会用电量的增速情况看,居民电量的拉动作用较为明显,第二产业随沈阳地区疫情稳定和企业恢复正常工作生产电量回暖增长,城市的生产、建设能力迅速回到正轨。复工复产过程中,国网沈阳供电公司严格执行电费电价优惠政策,电费优惠总计5.49亿元,累计为1801户电力客户办理缓缴电费3.62亿元。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)