十三届市委对供销合作社系统机动巡察全面启动

来源:沈阳网 2021-01-07 05:44

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌)1月6日,市委召开整治供销合作社系统腐败问题促进改革和治理工作机动巡察动员部署视频会议,部署巡察任务,提出工作要求。

  会议指出,对供销合作社系统开展巡察,是深入贯彻习近平总书记关于供销合作社工作重要指示批示精神的有力举措,是全面落实中央和省委有关工作部署的具体实践。要进一步提高政治站位,坚持精准聚焦指向,精准发力突破,精准运用成果,从加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础的战略高度,把整治供销合作社系统腐败与促进改革和治理有机统一起来,坚决扛起政治责任,推动巡察整改,确保习近平总书记重要指示批示精神落地落实。

  会议要求,供销合作社系统各级党组织要进一步压实主体责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,认真研究部署关于巡察工作的具体安排,积极配合此次巡察工作。市委巡察组要严格贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》规定,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强对供销合作社系统政治生态的分析研判,找准政治偏差和薄弱环节,有针对性地开展巡察。通过巡察整改,推动全市供销合作社系统牢记为农服务根本宗旨,切实履行职责使命,做强主责主业。

  经市委批准,巡察组将于1月11日进驻,巡察了解时间为三个月左右。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)