酒店隔离点停电了 立即抢修!

白色隔离服、红色马甲、蓝色安全帽 这组“三原色”点亮皇姑重点管控区域

来源:沈阳网 2021-01-07 05:36

  “昆山西路101号如家酒店停电,立即抢修处理!”1月5日16时30分,一份修理工单被传递到国网沈阳供电公司皇姑区供电分公司配电低压管理专责赵文亭手中。该酒店是塔湾地区的一处疫情隔离点。不到十分钟,3名身穿隔离服、配戴蓝色安全帽、身着红马甲的抢修人员抵达抢修点。经过近半个小时的处理,老化的开关更换完毕,酒店内电力供应恢复正常。

  这是赵文亭所在的抢修应急小组执行的第7次特殊抢修任务。说特殊,不仅是因为电力抢修人员执行任务时较平时多穿了一件防护服,更因为这支由12人组成的应急抢修小组处于被封闭的塔湾地区。

  1月2日,为防止疫情扩散,沈阳将皇姑区部分区域设置为重点管控区域。赵文亭的父母家正好在该区域内。元旦当天,赵文亭正在父母家过节,得知情况后他立即向领导汇报。由于重点管控区域实施封闭管理,恰好抢修班组办公地点又在管控区,为了保障该区域内供电,皇姑区供电分公司经过讨论决定,由赵文亭带队,带领11人组建成应急抢修小组留守在重点管控区域,负责区域内的一切供电抢修工作。整个小组中,算上他一共有3名党员。12人被分为三队,每队由1名党员带领,轮流执行抢修任务,尽可能保证响应速度。

  1月2日12时40分,第一张抢修工单来了。向工北小区报修,用户反映多户停电。该小区属于中风险小区,出现过一例确诊病例。第一张工单谁去?“我是党员,还是低压专责,我这组不去谁去?”出于防控安全考虑,最终只允许赵文亭和张玉文二人进入楼内抢修。头一次戴着护目镜、身穿隔离服抢修的二人小心翼翼排查故障点,30分钟过去了,在更换完楼内自维总开关的铅丝后,灯终于重新亮了起来。

  第一次抢修任务的顺利完成,让抢修小组信心大增。打这之后,白色隔离服、红色马甲、蓝色安全帽的搭配成了重点管控区域独特的风景线。用户IC卡表欠费停电处理、塔湾欣城二期昆山西路67号低压开关故障处理、疫情应急指挥车临时电源架设……截至1月6日16时,抢修小组已完成27张抢修工单。抢修之余,他们还开展设备的巡视测温工作,及时掌握区域内电力设施运行情况,守护这里的光明。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)