“没什么可担心的”“该干活就干活”

元旦值班赶上封闭管理 他成29个泵站的“大管家”

回不了家,工作岗位便是“家”这就是特殊时期水务人的日常

来源:沈阳网 2021-01-07 05:36

  元旦值班,被封闭在小区内,沈阳水务集团皇姑营业分公司工作人员李浩江索性吃住在泵站,笑称晋升为29个泵站的“大管家”;重点管控区域内,居民家中水管爆裂,维修人员化身“大白”,及时入户处理;非常时期,他们组建应急抢修队,24小时驻守泵站,确保随时解决水患……1月6日,记者了解到,疫情防控期间,水务人以自己的方式,确保辖区内供水安稳。即便暂时封闭管理,即便居民居家隔离,供水保障队伍从未放松对于自我的要求。

  区域封闭他揽下29个泵站管理工作

  1月2日还不到7时,李浩江就来到向工泵站值守,这比他正常上班的点提前了一个多小时。没想到,很快他就得知区域封闭的消息。“这个泵站以前是24小时有人值守的,锅碗瓢盆都还留着,我没什么可担心的。”47岁的李浩江说,当时自己只想着,出不去就安心守在泵站值班,该干活就干活。

  “你有什么困难吗?”公司领导第一时间询问。李浩江只回答了一句:“党员无困难。”他还主动提出,封闭区域内的29个泵站,都由他一个人管了。“泵站里有辆自行车,只要有调度令,我随时可以去其他泵站处理水情。”李浩江笑称,自己一时间成了泵站“大管家”了。

  当天,同事为他送来防护及生活用品,李浩江的“泵站生活”自此开始——他去过塔湾14号泵站检查供水,也为向工泵站进行了停供水处理……

  化身“大白”他们穿上防护服入户检修

  1月1日10时,家住涟水街惠民新苑小区的两位住户反映用水出现问题。得知情况后,明廉营业所防疫应急小组值班人员吕俭,很快到达小区门口。由于该小区进行封闭管理,经与各相关单位紧急沟通研究,吕俭穿上防护服,在社区疫情专管人员陪同下进入小区。“两户居民的水表出现问题,我用了约一个小时吧,重新更换了水表。”据吕俭介绍,在更换水表过程中,他还对小区内8号楼一处上冻的水管进行解冻,直到居民家中供水恢复正常才离开。

  在赤水社区化工大院,维修人员穿着防护服,为两户居民解决家中漏水问题。直到22时,还在忙碌的他们,听到了居民的连声感谢:“辛苦了,谢谢。”

  连日来,针对居民的供水需求,水务维修人员多次化身“大白”,进入封闭小区并入户为居民解决问题,用行动诠释了:“迎难而上,全力以赴!”

  24小时待命他们确保第一时间抢修

  相关负责人表示,为保证辖区内供水稳定,在这样一个特殊时期,沈阳水务集团皇姑营业分公司成立了应急抢修值班中心,专门负责对接所有的抢修现场,确保出现供水问题第一时间到场勘察,提高抢修时效。同时,针对封闭区域供水突发故障等问题,该公司成立了由管网、加压、施工等人员组成的应急抢修队,每天确保十多人驻守在封闭区域附近的太平庄泵站,24小时待命值守,确保抢修及时。

  疫情防控期间,有人回不了家,有人出不了门,但时针依然在转动。眼下,所有的“暂停”都是迈向胜利的脚步;眼下,所有人都在努力,与这座城市一同抗疫!沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)