南京铁路公安捣毁制售假票窝点

来源:新华网 2021-01-06 23:40

  新华社南京1月6日电(记者朱国亮)南京铁路公安处6日通报捣毁一制贩假票窝点,涉案团伙5个月获利近百万元。

  据南京铁路公安处通报,1月2日在上海市奉贤区一居民楼内捣毁一处制贩假票窝点,当场抓获3名涉嫌伪造、倒卖有价票证的违法犯罪嫌疑人,缴获伪造的成品火车票299张、半成品火车票176张、成品假发票1箱、各类空白假发票10箱、假公章66枚,另外还有用于伪造假票的各种设备,如电脑、打印机、手机、激光制章机等。

  1月3日,主要犯罪嫌疑人范某主动到南京铁路公安处投案自首。据其交代,在跑出租过程中,发现售卖出租车发票有利可图,萌生制售假发票想法,于是购买了制假软件、设备,钻研起制假技术。2019年11月,范某在其拆迁安置房内成立了制假工作室,雇佣3名员工,进行公司化运营,专门制作各类假票证,其业务范围包括假发票、假航空票、假公章、假火车票等等。

  南京铁路公安处在其中一名犯罪嫌疑人手机微信中获取的“账本”显示,仅2020年8月至案发,这一犯罪团伙制作贩卖假火车票1063张、假出租车发票2万余张、假增值税发票近2000张,非法获利近百万元。目前,这4人已被警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)