美国新冠疫苗接种混乱 美专家:缺乏全国性统筹

来源:央视新闻客户端 2021-01-06 20:51

  美国2020年12月中旬相继批准两款新冠疫苗投入紧急使用,原计划当年年底前为全国2000万人接种。但美国疾病控制和预防中心5日发布的数据显示,迄今仅不到484万人完成首剂接种。对此,有美国卫生专家再度指出,问题的原因是美国缺乏全国性的计划、统筹。

  美国疾病控制和预防中心5日表示,截至当天早上,美国共有4836000多人接种了首剂新冠疫苗,与美国之前宣称的到2020年年底前接种2000万人的目标仍然相差甚远。美国多州均未完成接种新冠疫苗的目标,以疫情严重的加州为例,加州州长纽瑟姆4日表示,加州收到了130万剂新冠疫苗,但是只有大约454000人接种了疫苗。

  对此,洛杉矶卫生专家表示,美国目前没有全国性的疫苗接种计划,各州各自为政,缺乏统筹安排。这样混乱的情况导致疫苗接种进展缓慢,效果也远不及目标。

  洛杉矶卫生专家凯尔:我认为现在的情况是,我们有生产疫苗的计划,但是我们没有全国性疫苗接种的计划,所以在洛杉矶,我们还在等待明确的信息,在哪接种疫苗,除了医务人员以外普通民众什么时候会被通知接种疫苗,很多细节都需要敲定。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)