【抗击疫情·党员在行动】法库县:党员先行,共战疫情

来源: 2021-01-06 19:54

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。为了全面贯彻落实市疫情防控指挥部令(第16、17、18号)的部署要求,法库县各级党组织第一时间响应号召,积极组织广大党员充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,战斗在前,全力做好疫情防控工作,真正做到了“亮身份,作表率”。1月6日是全县支部主题党日,法库县委组织部深入贯彻落实市、县疫情防控工作部署安排,将党员开展志愿服务、助力核酸检测工作纳入本次支部主题党日。

  农业农村局机关党支部在上级党委防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的统一部署下,带头担当尽责,充分发挥组织优势,在疫情防控一线开展“我是党员我先行,抗击疫情再出发”主题党日活动。机关支部组织32名党员组建党员志愿者服务队,深入一线组织居民进行全民核酸检测,与时间赛跑,与病毒较量。作为党员,他们把居民放在了心上,把责任扛在了肩上,带头配合做好疫情筛查检测,用真情服务人民群众。

  法库县委党校作为我县全民核酸检测点之一,接到命令之后,第一时间组织全体党员干部积极投身到全民核酸检查服务工作中来,积极配合社区工作,从居民信息核对到维持秩序,从粘贴序号到引领检测,为确保核酸检测工作有序开展做了大量的工作,同时也为党员上了一次别样的党课。

  核酸检测工作中还有一道亮丽的军绿色,法库县退役军人事务局响应政府号召,组建了退役军人党员志愿服务队,其中五十岁以上的有13人。他们用实际行动诠释着退役军人甘于奉献的责任担当,彰显了退伍不褪色的优秀品格,展现新时代退役军人风采。同时队员们还挨家挨户排查梳理,坚决不漏一人一户,为老弱病残提供“上门服务”。

  党员们纷纷自发深入社区,开展志愿活动,协助社区工作人员和核酸采样小组,开展现场人员登记、检测秩序维护及数据统计上报及协助入户排查等工作,他们不怕苦不怕累,顾不上吃饭、喝水,充分发挥党员先锋模范带头作用,为我县按时、高效、优质完成检测任务做出了贡献。图片 图片图片 图片 我们的居民,我们“护”,看似简单的一句话,却道出了在抗击疫情第一线的党员坚持人民至上、生命至上,用自己顽强不屈的坚守换取人民的健康,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。党员们用自身实际的行动,让我们的主题党日活动变得更加深刻、更富有内涵,真正体现了新时代党员的使命与担当。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)