和平区新华街道志愿者查军:不忘初心、传承家风,疫情面前、无私奉献

来源: 2021-01-06 19:54

  “舍小家、为大家,有召唤、我冲锋”这不是什么口号,而是传承父亲留下的良好家风。也是此次疫情防控中,和平区新华街道宜春社区党委第四支部党员查军的实际践行。

  作为抗美援朝烈士的后代,查军还是一名残疾退伍军人。退休后,他发挥共产党员带头作用,积极参与社区建设和为民服务。在全员核酸检测工作中,他再次主动参与到志愿服务中去。对身体残疾的他来说,走路时间长都有些吃力,但他为了做好志愿者工作,不论白天黑夜都奋战在防疫一线,无论是入庭院做宣传、还是贴通知助检测,亦或是主动为不认识检测点位的居民做引导,一天十几个小时高强度的服务,查军没说过一个痛字一个累字。

  

  “我是烈士后代,也曾是一名军人,能为大家实实在在做点什么,无论什么时候都是我义不容辞的责任”查军说。他是这样说的,更是这样做的。这份朴素的家风初心,让他在平凡的生活中做出了不平凡的贡献。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)