主动请缨,法库县纪委监委年轻干部积极参与疫情防控志愿服务工作

来源: 2021-01-06 19:54

  “疫情面前人人都是战士,我是党员,而且是纪检监察干部,请优先考虑我,把我安排到最需要人手的地方……”90后纪检监察干部郎堃主动请缨。

  冒着数九严寒,迎着晨曦出发,披着夜色回家。自2021年1月4日,县防疫指挥部组织城区街道全员核酸检测工作启动以来,法库县纪委监委从上到下,闻令即动、勇挑重担,切实担负起疫情防控工作中的监督职责,以实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。

  无论是参与督查检查的同志,还是加入到志愿者服务队伍的同志,都发扬了共产党员“不怕苦、不怕累,不怕艰难、不怕危险”的优良作风,舍小家、顾大家,和广大医务人员、社区工作者、公安干警、基层干部群众等一同奋战在抗“疫”一线,用坚守与奉献诠释责任担当。

  在法库县吉祥街道东湖社区,县纪委监委机关审理室工作人员马自遵,在核酸检测临时采样点参加志愿服务工作时,就充当了临时“客服”角色,为群众答疑解惑。为了让医务工作人员能够更好更快地开展工作,马自遵认真协助社区工作人员和公安干警对前来进行核酸检测的居民全程引导,维持现场秩序,提醒大家保持一米安全距离。

  在疫情防控工作中,法库县纪委监委号召委机关年轻干部将工作下沉到疫情防控一线,12名党员志愿者深入到社区参加志愿服务,支援县内各社区开展全员核酸检测排查工作。

  “请大家按照要求排好队,提前准备好你的身份证或者户口本,带好《核酸检测登记表》……”响亮的声音,回荡在各临时监测点,12名来自法库县纪委监委的志愿者,马不停蹄地在各检测点开展秩序维护、答疑解惑、安抚群众情绪等工作,用实际行动展现了新时代纪检监察干部的担当与责任。

  “法库是我们的家,为了法库、为了沈阳能够早日摆脱疫情,我们愿意献出自己的一份微薄之力。”一位新入职的纪检监察干部在临时检测点激动的说。

  “疫情防控,人人有责,纪检监察干部是党的忠诚卫士。党组织有号召,我们责无旁贷,在保护好自己的同时,做到监督与疫情防控紧密结合,严把疫情防控纪律关口,坚决打赢疫情防控阻击战中发挥更大作用,为打赢疫情防控阻击战贡献纪检监察力量。”县纪委监委相关负责人表示。

  冬已至,春可期,愿山河无恙,人间皆安!法库加油!沈阳加油!

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)