致抗疫工作者的慰问信──新民市食品药品管理行业协会

来源: 2021-01-06 19:54

  尊敬的各位抗疫工作者:

  你们辛苦了!当新冠肺炎疫情再次来袭沈阳时,你们攻坚克难,日夜奋战在抗疫一线,为沈阳市防控病毒蔓延、护卫人民群众身体健康和生命安全,做出了巨大贡献。你们是英雄的群体,你们当中的每一个人都有着不平凡的事迹。

  卫生医护人员,有家不能回,昼夜坚守在工作岗位上,废寝忘食,甘冒风险,身穿厚重的防护服,分秒必争地抢救每一位患者,一刻不离地守候在患者床前,视患者为亲人,悉心照顾。正是你们的精心治疗,才使患者快速康复,有的已平安出院。

  疾控防疫人员,早出晚归,觉不能正常睡,饭不能按时吃,不畏严寒,不叫一声苦,不喊一句累,克服种种困难,舍小家顾大家,深入社区、站点和学校,热心为每位居民进行着核酸检测。正是你们的辛勤劳动,才使得居民解除疑虑,安心生活。

  社区工作人员,走东家,奔西家,上高楼,去平房。腿走酸,嘴磨破,打电话,发微信,入户找,下通知。不漏一户,不落一人,反复排查走访讲解,还为封闭小区居民上门服务,做到隔离不隔爱,为疫情防控洒下了辛勤的汗水。

  辖区公安人员,贪黑起早,披星戴月。有疫情的地方,就有你们的身影,维持秩序,化解矛盾,收集大数据,打击违法犯罪,把家里的大事小情全都推给了家人,一心扑在工作上。正是有你们一丝不苟的工作,才使疫情防控工作得以顺利而有序地进行。

  志愿服务人员,不计报酬,无私奉献。哪里工作繁忙就出现在哪里,不怕苦,不怕累,不怕脏,不怕被感染。进小区为居民送生活用品,忙完这边忙那边,没有停歇的时候,你们传递着社会正能量,传递着人间温暖。有了你们的存在,才有效缓解了防控人手紧张的状况。

  你们的这种精神,令我们感动,让我们敬佩,值得我们学习,向你们致敬!

  愿你们加强自我防护,人人平安,为打赢沈阳疫情防控阻击战,再加油!

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)