姜有为检查调研疫情防控工作时强调

抢前抓早 强化闭环管理 把各项工作落深落细落到底

来源:沈阳网 2021-01-05 06:28

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)1月4日上午,市长姜有为到市疾控中心、沈阳急救中心浑南第一分中心,就疫情防控工作进行检查调研。姜有为强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,相关部门要进一步增强使命感和紧迫感,全面落实国家专家组意见和省委、省政府各项要求,绷紧工作体系,抢前抓早,强化闭环管理,把各项工作落深落细落到底,奋力打赢疫情防控歼灭战。在市疾控中心,姜有为听取了国家专家组对流调溯源、大数据排查等工作的意见建议,以及市疾控、公安等部门落实国家专家组指导意见的情况汇报,并就进一步落实好指导意见逐项进行调度。他要求相关部门要明确完成时限,责任落实到人,确保专家组的意见件件有回声、事事有着落。姜有为强调,在疫情防控的关键时刻,疾控、卫健部门要全员压上、全线出击,围绕疫情态势分析、核酸采样、样本检测、密接排查、大数据筛查、信息发布六条主线,强化力量、优化流程、规范操作、加快速度,高效完成人员、物品、环境检测,流行病学调查,实验室检测等各项工作任务。同时,要坚持首采负责制,及时报告核酸检测异常情况,为科学精准防控疫情赢得主动。

  姜有为来到沈阳急救中心浑南第一分中心,了解新冠肺炎患者、密切接触者的转运情况,并现场查看120指挥中心运转调度流程,听取急救站分布、接诊处置流程、急救数据分析等情况介绍。姜有为与14个急救分中心视频连线,代表市委、市政府向奋战在抗疫一线的全体急救人员表示慰问,鼓励大家发扬不怕疲劳、不怕困难、连续作战的精神,行动快捷准确,分秒必争,为全市疫情防控做出新贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)