《流金岁月》《巡回检察组》同播

“剧抛脸”王骁:喜欢给父母辈的观众演戏

来源:沈阳网 2021-01-05 05:48

  电视剧《流金岁月》正在热播,令人意想不到的是,剧中的销售部经理杨柯迅速凭借其超强的人格魅力脱颖而出,成为观众的“新墙草”。与此同时,也有眼尖的观众表示,饰演杨柯的演员王骁也同时在另一部热播剧《巡回检察组》中贡献着出色表演,只是在这部剧里,他饰演的沈广顺却性格暴躁憋屈、人生落魄苦楚。两个角色反差之大,让观众们对王骁的演技连连称赞,“实打实的剧抛脸(编者注:网络流行词,褒义词,比喻一个演员演技很好)”“王骁这个演员,有点东西!”1月4日,王骁接受了沈阳晚报、沈报全媒体记者的微信采访。

  两个人物两种人生

  他用一顿饭的时间抽离角色

  《流金岁月》中,销售部经理杨柯虽然颜值不高,但展现出了格外迷人的魅力。在业务上他雷厉风行、慧眼识珠,在生活中为人处世又十分通透,被观众称为“神仙上司”。对于杨柯这样的角色,王骁有着自己的理解:“他强烈地护犊子,虽然有小聪明,但取财有道。这一类的上司首先有激情、有干劲儿、有实力,作为下属,跟着这样的上司工作,就会被带动情绪。”

  而在《巡回检察组》中,王骁饰演的沈广顺则落魄憋屈,就连王骁自己都连喊“憋得慌”,“我每天在现场,甚至于没出工的时候就开始憋得慌。”王骁回忆起人生痛苦的沈广顺,连语气都有些不一样,“这个角色没有出口,从头到尾都这样,只有在喝多了的时候可能稍微麻痹一会儿,他太惨了。其实我迫不及待地想抽离这个角色,因为很痛苦,所以很快就抽离了,大概一顿饭的时间。”

  四部作品四种展现

  不会因为是配角而感到遗憾

  2020年,王骁带着《三生三世枕上书》《三叉戟》《巡回检察组》和《流金岁月》四部作品陆续和观众们见了面,每部作品的角色都有着截然不同的展现。王骁分享说,“演员可能很多时候是角色找到了你,不是你去找角色,但那也是互相有一种引力吧。”而谈及一直在演配角会不会遗憾,王骁很认真地回答,“我只对曾经没有拿到的角色有些小遗憾,在今天,此刻是没有什么遗憾的,也不会因为是配角而去遗憾,我会向往更好的角色。”

  《巡回检察组》和《流金岁月》同时播出也让王骁收到了不少评价,他看待评价的视角也很独特真诚,“戏播出以后,我发现身边人的朋友、家人们都很爱看,包括我自己的父母。我很乐意为父母辈演戏,因为这个群体是一个非常忠实的观众群体。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)