《大江大河2》中的宋运辉“长大了”

“低产”王凯:少拍戏、拍好戏才是对观众负责

来源:沈阳网 2021-01-05 05:47

  热门年度大剧《大江大河2》正在东方卫视热播,该剧由李雪、黄伟执导,孔笙监制,王凯、杨烁、董子健、杨采钰领衔主演。剧中,王凯饰演的宋运辉从第一部中稚嫩的大学生到第二部厂里的掌舵人,气场越来越强,形象也有了很大的变化。1月4日,王凯接受沈阳晚报、沈报全媒体记者的微信采访,表示第二部里的“宋运辉长大了”,自己也更喜欢成长中的宋运辉。

  从大学生到厂长

  “宋运辉更加内敛和稳重”

  在《大江大河2》中,宋运辉因为身份的变化和年龄的增加,较前作形象气质有了较大突破,王凯通过演技实现了宋运辉的全面“升级”。谈到演第二部的感受,王凯表示,剧中宋运辉从金州去到东海,一直在调整自己的状态,而他在表演上也进行了处理和改变,“第一部的宋运辉因为家里条件不好,需要为角色瘦身;第二部我觉得当厂长了,条件好了,自然而然地胖回来点。然后我也为成长后的宋运辉设计了一些动作,比如不再是用鼻子去拱眼镜,而是用手去扶眼镜。可以说,宋运辉更加内敛和稳重了。”

  王凯坦言,第二部因为宋运辉在工作和生活中都特别难,所以他需要演出那种“难”,“比如说台词,那个年代化工类的一些专业术语特别多,这个是比较难的。”

  感情线备受期待

  “他和梁思申亦师亦友”

  本剧中最重要的女性角色梁思申(杨采钰饰)近日终于在观众的期待中登场,凭借优雅卓然的气质和流利的英语原声台词,杨采钰塑造的梁思申让人眼前一亮,当晚便登上热搜,好评不断。

  在《大江大河》第一部中,梁思申还只是一个聪慧机敏的小女孩,与王凯饰演的宋运辉是师生关系。如今两人再度重逢,感情线是不是应该安排上了?对此,王凯大方地为记者剧透了一下,直言两人没有感情线,“我知道大家有很多猜想,第二部当中,我跟她会不会发生一些情感上的戏?可以给大家剧透一下,没有。还只是普通的朋友关系,或者说是亦师亦友。”

  不算是高产演员

  “不停拍戏会掏空自己”

  从《清平乐》、《猎户》到《大江大河2》,2020年,王凯在荧屏上为观众呈现的都是极其厚重饱满的角色。对于自己去年演艺事业的总结,王凯用“勇攀高峰”来形容,既幸运,又辛苦,“这一年能拍三部好戏是幸运的,但也确实特别累。”

  近几年,虽然有大制作在观众面前呈现,但王凯不算是一个高产的演员。被问到是否会担心因为接戏少而人气降低时,王凯坦言没担心过,“我觉得不停地拍戏会掏空自己,反而会让人气降低。所以我觉得还是应该少拍戏,拍好戏。这是我对自己的严格要求,也是对观众负责任。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)