适应CBA节奏 完全融入球队 场上拼尽全力 场下低调谦逊

这样的梅奥怎让人不喜爱

来源:沈阳网 2021-01-05 05:47

  最近这些年,有不少大牌外援登陆CBA联赛,这些外援在展现自己个人能力与影响力的同时,能否放低身价和姿态全身心为球队付出,这一点非常关键,而辽宁男篮外援梅奥就是一个很好的典范。虽然加盟辽篮不足一年的时间,但是通过比赛可以看得出他在场上攻防两端的态度非常积极,无论是突破制造杀伤还是外线投篮,技术都非常过硬。不仅如此,他与队友间的配合非常默契,也能很好地串联球队。在赛场外梅奥也非常低调谦逊,与队友和教练的关系非常融洽,同时也愿意跟他们进行沟通和互动。在上一场与浙江男篮的强强对抗中,梅奥状态出色,在运动战中10次出手只投失一球,砍下了32分,而赛后韩德君在场边接受采访时,他也走进了镜头里并且大秀中文“加油辽宁、加油沈阳!”

  已经与队友产生化学反应

  上个赛季帮助辽宁男篮打进总决赛并最终获得了亚军,梅奥的整体表现得到大家的肯定。而这个赛季对于33岁的梅奥来说压力不小,一方面是其他球队都引进了实力不俗的外援,另一方面随着年龄的增长,自己能否延续上赛季的神勇表现。其实联赛开始阶段梅奥的状态并不好,前四场场均得分只有10.25分,但是他很快调整好状态,随后在与天津、青岛、同曦和新疆队的比赛中他连续得到20分以上,第二次与青岛队交手时他还砍下了生涯新高的48分,可以说梅奥已经完全适应了CBA联赛,并且很好地融入到了球队中。

  梅奥非常适合辽篮的体系,在球队整体攻防非常流畅时,他可以打无球,而需要他持球得分时,也能用各种招式完成致命一击。在与山东男篮的比赛中,刘志轩发底线球时直接助攻梅奥将球打进,两节之后,站在底线的刘志轩如法炮制,又是将球往空中一抛,梅奥轻松跳起将球放入篮筐中。在本赛季已经结束的25轮比赛中,梅奥场均可以得到22分、4.5个篮板3.4次助攻,三分球命中率达到了49.39%,罚球命中率91.11%,上一场与浙江的强强对抗他更是砍下了全队最高的32分,投篮命中率达到了90%。

  安慰年轻队友彰显大哥风范

  梅奥在顶级篮球联赛征战多年,他的经验相当丰富,而且他还是一个非常细心的球员。加盟辽宁男篮之后,每当与一支球队交手时,他都会记住对方球员的特点和球队打法,他也愿意把这些经验与心得分享给队友们。渐渐的与队友和球队熟悉后,他也表达了自己的一些想法。作为球队中的一员老将,梅奥也很乐于帮助球队里的年轻队员进步,当小将们手感不好时,梅奥不仅给他们更多的鼓励,同时也会给他们传球帮助年轻队员重拾自信心。

  在辽宁男篮与江苏男篮的比赛中,很多人会记得这样一个画面,梅奥抬起双手追着与丛明晨击掌。其实在当时,丛明晨跟裁判示意对手有犯规动作,而此时的梅奥过来击掌是想庆祝他这个进球并且平复他的心情,随后小丛转过身看到梅奥举起的手,两个人拍了一下又重新投入到比赛中。而在辽宁男篮与青岛男篮的比赛中,朱荣振连续犯规被换下场,而此时他想与裁判进行理论,梅奥上前将他拦了下来,告诉年轻球员要控制好情绪,彰显出了老大哥的风范。

  与队友一起庆生大秀中文

  去年的11月5日,是梅奥的33岁生日,这也是他第一次与辽篮的队友们一起过生日。主教练杨鸣带领队员们一起给他唱生日歌,幸福的笑容始终挂在梅奥的脸上,在队友撤下蛋糕上的蜡烛后,他也已经明白了接下来要发生什么,没等队友们“动手”,他自己把脸“扣”在了蛋糕上,此时张镇麟过来与满脸蛋糕的梅奥合影,他依旧露出笑容还摆了个pose,随后大家又把张镇麟摁在了蛋糕上,此时站在旁边的梅奥哈哈大笑。

  除了与队友相处融洽外,他与其他球队的外援之间关系也不错,比赛之余,梅奥与哈德森、斯贝茨和摩尔一起在酒店里打牌。1月3日与浙江男篮比赛后,韩德君正在场边接受采访,此时梅奥走入了镜头里用中文说道,“加油辽宁、加油沈阳。”梅奥也开通了国内的社交媒体账号,平日里他也会分享一些队友们训练和比赛中的视频和图片,可以看得出他在辽篮的日子里非常开心。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)