沈阳市民做好准备 继续跟严寒作战

来源:沈阳网 2021-01-05 05:45

  上周,我们一直在和严寒作斗争,这位不怎么受待见的来客不光陪我们跨了年,而且在新年伊始,还要变本加厉了。目前来看,本周二西北风还比较温柔,天气晴好,最高气温-10℃,最低气温-21℃,算是这段日子以来中规中矩的温度表现。然而从周三开始,西北风风力加大,冷空气南下速度加快,温度也是逐步走低,其中周四作为本周最冷的一天,白天最高气温在-17℃左右,夜间最低气温更是仅有-26℃。

  一般来说,-26℃这个温度会出现在周五(1月8日)的清晨,很有可能打破当日历史最低气温的纪录,目前的纪录是1991年的1月8日,-25.7℃。1月8日也是“三九”的第一天,“三九”这当头一棒可是够厉害的,大家一定要注意保暖。

  然而给了我们一个下马威之后,冷空气却减缓了脚步,甚至有了撤退的意思,周五温度开始逐步回升,预计周六白天的最高气温就有望回到-10℃附近。

  未来五天气温变化较大,有高峰有低谷,但总体来说依然是寒意浓重,这几天又恰逢沈阳开始第二轮全面核酸检测,提醒参加检测的市民做好防寒保暖,尤其有心脑血管疾病的朋友。更要注意严寒带来的不利影响,我们有了上一轮检测的经验,相信会更加顺利地完成第二轮检测,齐心协力,早日战胜疫情。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)