还记得登上沈晚的“油条夫妻”吗?这次他们又来了!

来源:沈阳网 2021-01-05 05:38

  铁西区有两个小有名气的志愿者——“油条夫妻”李明和王丽梅夫妇。2020年2月,新冠肺炎疫情暴发后,夫妻二人坚持给一线疫情防控工作人员免费送油条、豆浆,由此得名“油条夫妻”。近日,得知铁西区开展全民核酸检测后,他们又来了,并加入到志愿服务工作的队伍中。

  他们是最先报到最后离开的志愿者

  据了解,2020年12月31日全民核酸检测的信息刚刚发布,“油条夫妻”就到社区和派出所报到,当天下午他们就在重工一校采集点开始执勤。几天来,他们“哪里需要哪里顶上”,一直在西站社区各个采集点协助测量体温、维持秩序,帮助运送物资、分发盒饭,协助社区为高龄老人上门检测……每天参与服务时间超过12个小时。

  他们让大家吃到了热乎乎的早餐

  为了让大家新年第一顿能吃上热乎饭,夫妻俩从凌晨4时就开始忙碌。当热乎乎的豆浆、油条送到采集点志愿者和工作人员手中时,大家都十分感动:“‘油条夫妻’为我们带来了温暖和动力。”王丽梅却说:“我们一定会尽自己所能,坚持参加志愿服务,一直到胜利的那一天。”

  他们将服务带到大街小巷

  “1月3日下午,采样工作已经结束,他们还在帮我们忙活,把上门检测余下的物资计数、打包、装车、运输,连饭也没顾上吃一口,23时30分左右才离开。”工人村街道西站社区书记朱金辉告诉沈阳晚报、沈报全媒体记者。

  1月4日,铁西区将启动第二轮全民核酸检测消息一出,还没有在前一天疲惫中缓过来的“油条夫妻”,一大清早就到社区报到,与社区工作人员一同领任务、完成任务。15时,记者通过电话采访“油条夫妻”时,二人正开着宣传车,用小喇叭播放着第二轮核酸检测的音频,在小区内进行宣传。

  当记者问到这次准备在检测点工作几天、有什么打算时,李明毫不犹豫地说:“让我们干啥我们就干啥,服从安排。疫情不停,我们就不停。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)