北京:暂停通达中高风险地区的道路客运班线和旅游包车业

来源:新华网 2021-01-04 23:23

  新华社北京1月4日电(记者关桂峰、田晨旭)在4日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市交通委员会副主任王兆荣表示,北京进一步细化了出租汽车(包括巡游车和网约车)和道路客运行业的疫情防控要求。其中,出租汽车不得出京至中高风险地区运营,暂停通达中高风险地区的道路客运班线和旅游包车业务。

  王兆荣在介绍出租汽车行业疫情防控措施时介绍,督促巡游车企业加强卫星定位系统监控,监测核查出京巡游车运营情况;网约车平台公司采取技术手段,禁止网约车出京至中高风险地区运营;暂停通达中高风险地区的道路客运班线和旅游包车业务,途经中高风险地区的客车,禁止在中高风险地区停车和上下旅客。

  北京细化了出租汽车行业疫情防控要求,如做好车辆消毒、通风、人员防护等,新入职驾驶员须持3日内核酸检测阴性证明;网约车驾驶员每日上岗前要将体温检测情况和健康码上传平台,不符合要求的平台不得派单;营运中驾驶员和乘客全程佩戴口罩,尽量少交谈,对经劝阻后拒不佩戴口罩的乘客,驾驶员可以拒绝提供运输服务。

  截至4日,“花小猪”打车平台已核酸检测驾驶员27788人,17066人已出结果,全部为阴性。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)