勇担责任,勠力抗疫----皇姑区政法委参加疫情防控纪实

来源: 2021-01-04 20:15

  疫情就是命令,防控就是责任。伴随着疫情防控战斗号角的吹响,皇姑区委政法委认真贯彻市委市政府、区委区政府的决策部署,在领导班子的带领下,在机关党支部的组织下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极投身疫情防控阻击战,政法委上下齐心协力,同舟共济,勇担使命,不怕困难,恪尽职守,连续战斗在疫情防控第一线,以抗击疫情的实际行动,践行初心和使命。

  紧急响应,闻令而动

  12月25日起,按照区防疫指挥部要求,区委政法委挑选精干力量,陆续派出3个梯队的同志参加明廉地区防疫抗疫工作。12月31日起,又连续派出2个梯队4名同志奔赴舍利塔街道支援防疫抗疫工作。他们顶寒风、冒严寒、带病坚持、日夜坚守、连续作战,出色完成风险人员转运、物资运送、居家隔离服务管理、封闭小区值守等各项工作,无论在哪个岗位都认真负责、忠于职守,表现出了政法人的勇气与担当。

  以身作则,当好表率

  群众看干部,干部看“班子”,区委政法委领导班子成员坚持以身作则,始终战斗在防疫第一线,努力带领干部打好这场疫情防控战。区委常委、政法委书记唐纲同志连日工作在防疫抗疫指挥一线,同时,身体力行在核酸检测现场带领同志们拉警戒线,测量点位、规范程序。区委政法委两位60后副书记,始终在北塔街道一线协调和调度人员,全面做好后勤保障工作,巡视检测点位情况,协助处理问题,防范矛盾纠纷,以保障全员核酸检测顺利进行。

  全员上阵,共克时艰

  元旦假期3 天,除选派到明廉街道和舍利塔街道人员外,剩余全体机关干部在领导班子的带领下,到北塔街道办事处协助疫情防控工作。

  区委政法委第一时间与北塔街道进行对接,摸准需求,积极支援社区做好全员核酸检测工作。按照街道工作需要,区委政法委统筹新来支援的第四人民医院医生,负责武功山社区、铁路西社区、兴旺社区、辽河社区以及五一社区等五个检测点的核酸检测工作。在防疫抗疫前沿,政法委全体机关干部有的负责登记、有的负责维护秩序、有的协助信息录入,他们克服了肠胃病困扰、腰脱痛苦、家庭困难等,轻伤不下火线,始终坚守岗位、履职尽职。疾风知劲草,烈火炼真金,政法委全体机关党员干部不畏困难,冲锋在前,勇挑重担,用坚强意志和奉献精神,彰显了党员本色,传递了抗疫力量,践行了初心使命。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)