疫情期间可刷沈阳医保网上购药,市内九区配送到家

来源:沈阳医保微信公众号 2021-01-04 09:14

  鉴于目前沈阳市对部分区域实施重点管控的疫情防控形势,为确保疫情期间参保人员购药方便,市医保局夜以继日,优化医保经办服务流程,提供“不见面”服务形式,参保人员在家购药就可实现医保个人账户支付,药品配送到家。

  注意!使用“医保网上购药”功能支付时,药费由医保个人账户进行支付,若账户余额不足,药费可通过支付宝全额支付。药品配送按相关部门管理要求执行。

  如何使用医保网上购药功能呢?

  第一步,去手机应用商店下载APP

  第二步,进入APP,注册用户

  第三步,进入主页选择操作事项,点击“网上购药”模块

  第四步,选择附近的定点药店,进入挑选所需药品,确认支付即可

  网上购药定点药店名单

  更多药店名单详见智慧医保APP

  温馨提示:

  辽宁成大方圆医药连锁有限公司承诺试点期间免费配送;

  国药辽宁专业药房连锁有限公司承诺消费100元以上免费配送,消费100元以内收取配送费8元;

  国药控股国大药房沈阳连锁有限公司承诺消费59元以上免费配送,消费59元以内收取配送费8元。

  另:

  因时间紧迫,目前升级仅适用安卓手机系统,IOS(苹果)手机系统将在后续加快升级,由此带来的不便敬请谅解!

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)