隔离居民生活怎么保障?

线上下单就行 次日米面油菜 “无接触”配送到家门口

来源:沈阳网 2021-01-04 05:56

  1月3日下午,沈阳市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会。市商务局副局长李斌表示,目前市商务局已协调对接16个企业的网络采购平台,通过新闻媒体和区保供专组向重点管控区域居民推送。皇姑区已经和地利生鲜合作,为封闭小区提供生活物资保供配送,居家隔离人员当天17时前下达订单,可于次日无接触配送到每户居民门前。于洪区也已经与美团优选达成对重点管控区域实施线上订购、线下配送合作意向,其他保供企业与重点管控区域的对接正在进行之中。

  同时,皇姑区、于洪区、铁西区政府保供专组正在根据重点管控区域居民分布和管控要求,精准划分片区,均衡布局封闭小区生活必需品接收和发放点位。同时,发挥重点管控区域内能正常售卖日常生活必需品(包括米、面、油、蔬菜、日用品等)商场、超市和餐饮场所作用,为重点管控区域内居民提供便利服务。李斌强调由区保供专组协调重点管控地区内线下保供企业,必要时开通生活必需品直通车,在社区巡回供应,作为线上配送的补充,为不方便网上购物或当天未及时购买生活必需品的居民提供服务。对独居老人及困境儿童、重度残疾人等特殊群体,采取“管家式”服务,帮助线上操作或统一进行采购,组织社区为特殊困难群体提供一般生活必需品的供给和救助。沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)