全市隔离区域内 生活垃圾 单独收集、定点存放

来源:沈阳网 2021-01-04 05:56

  1月3日下午,沈阳市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会。市城市管理行政执法局市城管执法局副局长关正君表示,目前,我市城区日均清运生活垃圾5400吨,全部送至垃圾焚烧场焚烧处理,生活垃圾收运处理体系工作平稳、有序运行。全市对重点管控区域内7处公厕、6处垃圾压缩站、3辆垃圾转运车、8辆扫保车辆、369名作业人员实行实名制管理,所有进入隔离区收运垃圾的人员做好进出登记,车辆张贴明显标识,在指定区域收运垃圾,人员做到全身防护。

  隔离区内生活垃圾实行单独收集、定点存放,由环卫队伍指定车辆和人员定时定点收运,每日收运频次增至3-4次。对集中隔离(隔离宾馆,包括隔离家庭)的垃圾,全部按照医疗垃圾管理,交由生态环保部门监督处理。对公厕、垃圾收集站、果皮箱等环卫设施实行定时消杀,对所有垃圾收运车辆做到“每清运一次,就消杀一次”。

  同时,市城市管理行政执法局与3座生活垃圾焚烧场完成对接,开通管控区域、隔离区域生活垃圾处理绿色通道,确保生活垃圾及时排放、及时焚烧,最大限度减少传播风险。加大全市生活垃圾收运频次,管理人员及时检查,确保生活垃圾及时运出。市城市管理行政执法局呼吁市民对当日产生的垃圾做好密闭包装,投放到指定点位,不随处乱扔垃圾,爱护环境降低风险。 沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)