全市养老机构实行封闭管理

来源:沈阳网 2021-01-04 05:56

  1月3日下午,沈阳市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会。市民政局副局长马丽梅表示,目前,在重点管控区域和中风险地区内,仅有一家民政服务机构,即位于皇姑区明廉路的悠乐老年公寓。该养老机构同全市其他251家养老机构一并实行封闭管理,暂停接待外来人员探视和接收老年人入住,除负责食品采购工作人员外,其他工作人员及老年人不得外出。

  全市严格执行入住老年人及工作人员每日两次测温,做好老年人居室和公共区域的日常清洁和消毒工作,保持院内环境卫生。停止集体用餐,改为送餐至老年人居室,并从严落实食品安全管理规定,停止提供生食类食品,做好餐(饮)具消毒、食品留样等工作。

  同时,全市由社区工作人员通过电话、微信、上门等多种方式,对重点管控区域和中风险地区内的特殊群体家庭,进行逐一摸底排查,及时了解城乡低保对象、低收入家庭、分散特困供养人员及散居孤儿等人员的生活状况。对重点管控区域和中风险地区生活出现困难的城乡低保对象、低收入家庭、分散特困供养人员及散居孤儿等特殊群体,由街道和社区采取“一事一议”的方式实施临时救助;对因家庭成员被隔离收治导致基本生活出现暂时困难的家庭,由当地民政部门指导街道(乡镇)社区及时提供临时救助。 沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)