市内9区已完成核酸检测4556845人 检测结果均为阴性

秀水门诊部、谱康医院被吊销 《医疗机构执业许可证》

来源:沈阳网 2021-01-04 05:56

  1月3日,市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百在沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会上介绍,截至2021年1月3日10时,市内9区全员核酸检测工作已完成采样6184499人,完成核酸检测4556845人,检测结果均为阴性。因疫情防控不利,沈阳皇姑秀水门诊部、沈阳谱康医院有限公司被吊销《医疗机构执业许可证》。

  毛印百介绍,截至2021年1月3日12时,沈阳本次疫情累计报告确诊病例和无症状感染者26例,其中确诊病例25例,无症状感染者1例。从2020年12月23日起,沈阳每天均有新增病例,专家提示此次疫情发生和传播风险依然存在。

  沈阳持续加大中风险地区管控力度,全市共有中风险地区13个。1月2日,设置了重点管控区域,严格实施居家隔离和健康监测,管控区域内人员(中风险地区除外),非必要不离沈,确需离沈,需持有72小时内核酸检测阴性证明。对已经划定中风险地区人员就医实行统筹管理;对于重点管控地区人员就医,由市卫健委统一调用急救车辆转运至沈阳市第四人民医院、辽宁中医药大学附属医院、中国医科大学附属第四医院就诊,避免管控地区人员就医大范围流动导致的传播风险。

  在市内9区全员核酸检测工作方面,截至1月3日10时,市内9区共设置核酸检测采样点位1989个;采样点位共配备医务人员8911名;已完成采样6184499人;完成核酸检测4556845人,检测结果均为阴性。

  沈阳皇姑秀水门诊部、沈阳谱康医院有限公司在执业过程中,未严格执行落实《突发公共卫生事件应急条例》相关规定、未按照卫生行政部门要求采取有效的疫情防控措施,导致新冠肺炎疫情传播。皇姑区卫生健康局依据《突发公共卫生事件应急条例》第五十条第二款的规定,对上述两家机构给予吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,依法履行相关程序;对相关人员,将依据相关法律法规,继续调查处理。 沈阳晚报、沈报全媒体记者唐子匀

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)