元旦过后冷出新高度 “二九”末尾气温创新低

来源:沈阳网 2021-01-04 05:56

  元旦假期过后,冷空气的活动又频繁起来。本周将有两股冷空气影响沈阳地区,寒冷还将继续,甚至会升级。一股弱冷空气开始影响沈阳,今明两日,沈城是多云到晴的天气,最高气温在-8℃到-11℃之间,最低气温在-22℃到-23℃之间,风力不大。大家可以在中午前后到户外活动,尽量避免到人群密集的场所,防护意识不能放松。周三,又一股较强冷空气将影响沈阳。在两股冷空气的叠加影响下,沈阳的天气将冷出“新高度”。

  预计周三天气转为多云,最高气温将下降到-14℃上下,西北风4到5级,人体感觉“嘎嘎冷”,夜间的最低气温更会降到-24℃附近。周四是本周最冷的一天,也将是入冬以来最冷的一天。全天的气温在-16℃到-26℃,有望创造气温的新低,“二九”的最后一天是要将寒冷演绎到极致了。寒冷天气里建议老人和儿童尽量减少外出,心脑血管疾病患者要注意防范寒冷天气带来的不利影响。 沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)