儿童发烧了咋办?

专家提示两种情况区别对待

来源:沈阳网 2021-01-04 04:38

李浩摄

  戴好口罩勤洗手,病菌不会跟着走。1月2日,沈阳市儿童医院发热门诊主任张军在接受采访时告诉记者,无论是疫情防控常态化还是特殊时期,做好个人防护都应摆在疫情防控首位。对儿童来说,家长要切实起到监护责任,督促孩子戴好口罩勤洗手,杜绝不良卫生习惯。

  张军称,正确佩戴口罩是防止感染的第一关。家长应购买儿童专用一次性医用外科口罩。如果孩子不愿意佩戴口罩,家长一定要耐心说服。如无必要,尽量减少儿童外出。外出到公共场所后,家长要提醒孩子,与他人保持一米以上距离。好动是儿童的天性,家长应时刻关注,减少儿童触碰物体表面的机会。家长可以随身携带一些含75%酒精的湿巾,为孩子擦手。回到家中,第一件事就是为儿童细致洗手,并及时更换衣物,

  目前,室内外温差较大,儿童患上感冒的概率也在增大。孩子出现发热症状怎么办?目前要根据实际居住地,进行风险研判。如果是居住在风险区域外,并可以确认与已知确诊患者在时间和空间上没有产生过任何交集,那么,无需紧张,可以按照感冒、发烧治疗。如果两三天没有好转,应带孩子到医院就医。若是居住在风险区域内,儿童出现发热症状,家长可拨打“120”将孩子转运到医院发热门诊治疗。市儿童医院建有隔离病房和隔离观察室,可以为孩子治疗提供足够的安全保障。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)