公交载客率严格控制在50%以内

早晚高峰加密车次减少车隔

来源:沈阳网 2021-01-04 04:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 张晓宁)根据《沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令第17号》的要求,全市公交车辆目前严格落实载客量不超过50%的规定。

  1月3日上午,在211路公交终点站,刚结束一程运营的公交驾驶员赵江正在对车厢进行全面消毒,乘客可能触碰到的每一个把手,驾驶员手握的方向盘,车厢地面的每一个死角……赵江都会认真喷洒消毒剂。结束这些工作,他填写了车辆消毒登记表,然后又开始出车了。赵江说,乘客在上车时必须要佩戴口罩、扫描二维码进行实名登记。“对于没有智能手机的老年人和儿童,我们实名登记时都非常配合。在没有口罩的特殊情况下,我们驾驶员会把自己买的口罩给他们一个。”

  沈阳市交通运输局公交执法大队副大队长李勇告诉记者,“公交车辆载客率严格控制在50%以内,其中,为应对可能出现的高峰客流,全市公交车辆将在早晚高峰进一步加密车次,增加配车,减少车隔,确保市民不因公交车辆限流影响出行。”

  记者还了解到,通利公司给289线路公交车厢增加了“请您亮码乘车、佩戴口罩疫情防控、上车佩戴好口罩、实名扫码”的语音报站提示功能,每站都会提示疫情公共用语,便于乘客自觉扫码乘车。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)