安全出行 安心上班

□孙连宇

来源:沈阳网 2021-01-04 04:37

  2021年元旦假期,在全民核酸检测的忙碌与紧张中度过,城市收获了安全,人们收获了信心。今天,绝大多数沈阳人还要正常上班,我们希望,在这样一场更广泛也更细微的“人民战争”中,人人安全出行,人人安心上班,为自己更为城市的未来,拼搏奋斗。

  去年初,新冠肺炎疫情突如其来,经济社会发展一时陷入停滞。但人们没有被困难吓倒,想办法、出主意,在非常时期为沈阳的复工复业复产贡献自己的聪明才智。今年,我们在有充分准备的情况下,就更应该有战胜疫情的信心和勇气。

  安全出行,佩戴口罩和保持社交距离,是最基本的也是最有效的措施。经过近一年的这场没有硝烟的全民抗疫战争,大家都了解到了此次新冠病毒的传播途径。无论是哪一种传播方式,都可以通过佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离有效预防。尽管疫情并没有大规模蔓延、扩散,但我们绝不能有任何麻痹大意和侥幸心理。不论是扫码乘车还是排队就餐,都需要广大市民积极配合,为疫情防控尽一份责任。

  安心工作,调整心态和全情服务目标最重要。调整心态,就是希望广大市民能够正确看待疫情,不信谣、不传谣,多把心思用在干事创业上;全情服务目标,就是希望每个人都能够做好“移情”,对工作充满干劲儿,与防疫工作人员全力配合,用最真、最实的行动为沈阳战“疫”贡献力量。

  “艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”让全民战“疫”成为检验城市的试金石,使我们永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,追求新的突破。

  “征途漫漫,惟有奋斗。”2021年的第一个工作日,希望每一位奋斗者能够安全出行、安心上班,闯过万水千山,创造新的辉煌。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)