志愿服务回报沈城

留学生 沈医留学生为市民做引导

来源:沈阳网 2021-01-04 04:37

留学生志愿者搀扶行动不便的老人。

  2021年元旦,在沈阳疫情防控的关键时刻,沈阳医学院在24小时内迅速招募278名在沈大学生,建立沈阳医学院疫情防控志愿者储备库,这些志愿者中还有36名留学生志愿者。

  在百花社区,来自尼日利亚的留学生梅西正在做引导服务。“沈阳是我的第二故乡,是我们的温暖家园和坚实后盾。我们留学生也要参加志愿服务,回报沈城人民。”梅西介绍说,“从去年开始,学校领导就代表市委、市政府多次看望我们,为我们排忧解难,为我们加强保障。感恩沈阳人民对我们的热情和友好。”

  元旦期间,沈阳医学院的110名青年志愿者,在学校的号召下快速集结,协助疾控、医院、社区等部门开展疫情防控工作。

  1月1日,21名经过培训的护理专业的大学生志愿者到皇姑区核酸检测采集点,协助医护人员开展核酸检测的采集、样本运送、报告打印整理等工作。39名沈医青年志愿者到市疾控中心协助工作人员开展流调等工作。20名沈医青年志愿者协助于洪区进行核酸检测信息整理、录入工作。30名沈医青年志愿者到附属医院协助医护人员开展引导等工作。

  同时,沈阳医学院重新启动了疫情防控心理支持在线服务平台和沈阳医学院疫情防控科普知识在线支持服务平台。41名教师志愿者(包括3名退休教师),提供在线心理支持、防疫知识讲解及咨询等服务。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者

  封葑/文王雁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)