教师 深夜他们还在学校打扫场地

“为检测点创造良好的卫生环境是职责所在”

来源:沈阳网 2021-01-04 04:37

  1月2日22时20分,检测点的其他工作人员拖着疲惫的身躯离开了工作岗位回家休息,可雏鹰实验学校的15名教师还没有走,清理垃圾、打扫卫生、摆放桌椅……因为这里不仅是圣工社区、北四中路社区的9个核酸检测点,更是这些老师们的“家”。

  接到设立检测点通知,老师们布置桌椅、设置隔离区,落实24小时在校值班制;与区疾控中心、卫健局及所在街道、社区等对接,优化核检环节,全力配合提供各项服务……

  “协助社区组织核酸检测,为检测点创造良好的卫生环境,这些对我们来说,是职责所在。”雏鹰实验小学校长于麾说。

  据了解,铁西区在全区90所学校(幼儿园)中设立核酸检测点,选出850余名校级干部及优秀教师,在学校内的281个采样点位开展工作。早上6时30分到学校、晚上11时后离开,成为检测点驻点老师们的常态作息。沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)