军人 全国最美退役军人变身抗疫战士

“做一些力所能及的事情是应该的”

来源:沈阳网 2021-01-04 04:37

  “您好,请问您是这个园区的居民吗?请您扫下健康通行码,配合测温。”1月3日一早,全国最美退役军人、著名育种专家周晓东又一次出现在于洪区北陵街道国奥社区,协助社区工作者开展人员、车辆排查和防疫宣传工作。

  周晓东是全国著名育种专家,此次回到家乡沈阳,赶上突发疫情,周晓东主动找到社区,从2020年12月28日起,以志愿者的身份,投身沈阳抗疫行动。

  “从12月28日开始,每天上午两个小时,下午两个小时,协助社区工作者开展人员、车辆排查,全员核酸检测和防疫宣传工作,帮助社区行动不便的老人买买菜、送些粮,我是退役军人,积极参加家乡抗疫行动,做一些力所能及的事情,是应该的。”周晓东还呼吁沈阳的广大退役军人行动起来,加入到沈阳抗疫的行动中来,贡献退役军人的力量。沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)