你在我在 一起加油!

来源:沈阳网 2021-01-04 04:09

新北站社区卫生服务中心医护人员的手勒出多道红印。

  在过去的几天,面对全员核酸检测的巨大考验,沈城人团结一心,共同抗疫,展现出无比强大的沈阳力量,让我们拥有了战胜疫情的更强信心。每一个名字、每一个镜头、每一段故事都将被历史铭记!“每个人都了不起”!每个沈阳人都了不起……

  “大白”的守护日记

  从黑夜到白天再到黑夜

  办公区不灭的灯光……

  从岁末到年初,沈河区卫健局工作人员夜以继日地工作。党办的吴涵是个有心人,尽管每天工作到深夜甚至凌晨,她还是坚持把一天的心得记在本上。于是,就有了这样一份——“大白”的守护日记。

  1月1日元旦天气:晴心情:充实而感动

  跨年夜,我亲眼目睹了咱卫健人从黑夜到白天、再到黑夜的紧张和办公区不灭的灯光。

  0时,全区各核酸采集点位已陆续结束了第一天的采集工作,但这仅仅只是完成了2020年12月31日工作的第一步。卫健局指派专人专车持续对各个采集点位进行标本收集、医疗废物转运,高效、快速地完成临时采样点到集中暂存点的转运任务。

  0时25分,刚刚送走转运车,我低头查看微信群的消息,发现还有头一天晚上9点多未听的通知。点击播放,“XX,你明天一早想着把纸尿裤放到装口罩的袋子里……”新北站社区卫生服务中心书记董静的声音传出来。而大家在群里听到这段语音,都当做笑话听了,开始接二连三地转发。我笑过之后,却是一阵心疼。

  2时30分,最后一批检测标本全部收齐,负责核酸采集人员已全部顶着星夜回家。而另一批人还在继续战斗,医政科及各基层单位负责标本的医护人员,将标本转运至暂时集中点,进行样本对比与核定。

  3时,卫健局领导和全区各院(所)长坐在一起,汇总问题,讨论解决。漫漫长夜,工作仍在继续。

  6时,各单位医护人员准时到达单位,进行第二天全员核酸检测的准备工作。崭新的一年开始了!

  7时,621人组成的150个采样检测小组全员到位。大家将联合民政、公安、街道、社区开展一天的采样工作。同志们为了节约防疫物资,少喝水,为了高效地开展工作,不畏辛苦彼此陪伴。祝福沈阳!

  8时30分,这个时间正好是机关全体人员到岗时间,但其实伙伴们大多都已经在工作岗位上跨年,有的甚至整夜没有离开办公区。安排调度全系统的密接流调、隔离宾馆、人员出动、物资配备、检测流程……新的一年,新的一天,大家脸上布满疲惫,却依旧目光如炬,各项工作紧张而有序地进行着。

  12时30分,许多采集点位的医护人员,终于喝上了当日的第一口水。有的一直干到下午2点,才急匆匆吃上一口饭。遇到有居民排队,他们赶紧扒拉两口,就开始继续工作。也有很多医护人员为了节省防护物资,饭不吃、水不喝。

  14时20分,新北站社区卫生服务中心核酸采集点位的工作人员特别感动,他们收获了一份特殊的新年礼物。一个小朋友,从队尾走到采样桌前。他妈妈说,上午孩子采样后,看到小姐姐做完前一份采样就要进行手消,手累得已经微微颤抖了。他鼓足勇气,给小姐姐写了一张字条。简单的几笔,勾勒出一张笑脸:“你辛苦啦!”

  23时,检测点位医护人员陆续结束工作,负责转运的人员收集最后一批检测标本、对比、核定……

  记者3日采访吴涵时,她说,第二天的核酸检测工作已步入正轨,第三天的整体准备工作也完成……而卫健局办公楼的灯一直亮着。灯光下,电脑前,大家都在坚持,努力!

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶/文主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)