每天超千次手消 一整天几乎不喝水

采样“大白”干得漂亮

来源:沈阳网 2021-01-04 04:09

省肿瘤医院的医务人员正在进行核酸检测。

  紧急集合!2020年12月31日16时,根据沈阳市卫健委统一部署,辽宁省肿瘤医院紧急抽调50名医务人员组成应急医疗队,奔赴社区执行核酸采样工作。1月3日,记者从省肿瘤医院获悉,50名“大白”圆满完成大东区万泉街道东逸、魁星等11个社区的居民核酸采样工作。

  严冬的沈阳,彻骨的寒冷,风一动,寒一重。采集场所条件艰苦,为确保严谨的操作规范,严格做到“一人一物一消毒”,单人速干手消破千次,每一次冰冷的速干手消在手中搓擦都会带来刺骨的凉意。

  为让居民减少等待时间,队员们从早上8时到晚上10时,期间不休息,中午吃饭交替进行。为了避免穿脱隔离服浪费时间和物资,队员们几乎一天都不喝水,减少上卫生间的频次。此外,对于卧床和行动不便的社区居民,医疗队还上门为其进行核酸采样。由于检测任务人员多、点位杂、范围广,应急医疗队员们总是说:“没问题”“请您放心”“保证完成任务”,用行动践行使命。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者

  尚志文/文主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)