医护人员发出心声

每一声“感谢”都是我们坚持下去的动力

来源:沈阳网 2021-01-04 04:09

铁西区中心医院的医护人员在统计检测情况。

  1月3日上午9时,记者来到铁西区勋望小学景星校区核酸检测点,虽然到现场进行核酸检测的人员已经不多,但是检测点内外的每一名工作人员依然坚守在岗位上,等待着居民前来检测。

  “勋望小学景星校区检测点负责建云社区和贵和社区共计15000余人次的检测任务,目前已经检测完14697人,再加上今天要来检测和需要上门检测的200余人次,预计今天能全部检测完毕。”来自沈阳市铁西区中心医院的副院长孙雪卉告诉记者。

  “其实我们一直处于临战状态,前一段时间疫情相对平稳,我的同事们也都在各个隔离酒店和发热门诊值守。这次我们四个人一组,护士不够,医护人员出身的各科长也来‘参战’,信息科、财务科这些不是专业人员的也都抽调了起来,专业的采标本,其他的填信息,贴标签。”孙雪卉说,“这几天来,大家每天都要进行将近14个小时的工作,虽然辛苦,但是每一声居民的‘感谢’都是我们坚持下去的动力。”

  “大爷,我们给您做核酸检测来了。”从上午9时开始,负责建云社区核酸检测的医务工作人员便开始上门为社区内不方便到现场的居民进行采样工作。

  “来,张大嘴,说‘啊’。”在建云社区杨大爷的家中,医务人员跪在床边,一手轻轻托起大爷的下巴,一手将棉签伸进杨大爷的口中。随着医务人员的指导,采样工作顺利完成。据了解,杨大爷已经87岁了,腿脚行动不便,医务工作人员便在社区干部的陪同下到他的家中进行检测。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  宋宇/文高级记者张文魁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)