市商务局 物资配送已对接

封闭小区人员当天17时前下单次日配送

来源:沈阳网 2021-01-04 03:50

  1月3日,在“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会”上,市商务局副局长李斌称,结合重点管控区域内居民非必要不得外出的实际情况,市商务局采取“线上+线下”相结合的模式,全力做好重点管控地区居民生活必需品市场供应保障工作。

  组织对接-确保配送渠道

  市商务局和重点管控地区商务部门负责联系落实全市可提供线上采购平台和具有线下配送能力的企业。目前,皇姑区已经和地利生鲜合作,为封闭小区提供生活物资保供配送,居家隔离人员当天17时前下达订单,可于次日无接触配送到每户居民门前。于洪区也已经与美团优选达成对重点管控区域实施线上订购、线下配送合作意向。

  精准设立-接收发放点位

  皇姑区、于洪区、铁西区政府保供专组正在根据重点管控区域居民分布和管控要求,精准划分片区,均衡布局封闭小区生活必需品接收和发放点位。同时,发挥重点管控区域内能正常售卖日常生活必需品(包括米、面、油、蔬菜、日用品等)商场、超市和餐饮场所作用,为重点管控区域内居民提供便利服务。

  专人负责-强化点位管理

  重点管控区域所在街道负责组织专人管理封闭小区生活必需品接收、发放点位,对居民所订购的生活必需品进行精准对接、管理分拣和有序发放;相关区和街道正在组织由社区工作人员、物业管理人员和志愿者组成的志愿服务队和“送菜小分队”,及时将居民采购、企业配送至接收点位的生活必需品,无接触配送到发放点位或居民家中。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)