民警“容缺服务” 老两口“跑一次”就落户

来源:沈阳网 2021-01-04 04:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣通讯员杜田)“浑南公安的服务真是太贴心了!”市民李先生说。

  1月2日,虽然是元旦,但沈阳市公安局浑南分局五三派出所户籍窗口仍正常为居民办理业务。户籍专勤民警陈美冰同往常一样提前半个小时到达单位,此时已经有两位老人在等待,看上去很着急。

  “有什么事情可以帮您的?”陈美冰提前上岗了解情况。李先生和老伴要从本溪市落户到沈阳市浑南区,来派出所半路才发现落户的相关手续材料有缺失,心想快到派出所了,就咨询一下,办不了下次再办。

  陈美冰查验落户材料后,考虑到李先生年龄较大,加上天气寒冷,就在公安户籍网上核实确认相关身份信息无误后,本着“减少流程、减少奔波、灵活办事”的原则,根据容缺服务机制,很快为李先生和老伴办理了落户并留下了自己的个人电话,让李先生回家后告知子女与自己联络,尽快办理户口的后续相关事宜。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)