沈河区:设在楼宇里的核酸检测点 解决了“洋朋友”的大难题

来源:沈阳网 2021-01-03 17:13

  今年38岁的土耳其冰淇淋师傅亚明,一个多月前刚到沈阳工作,目前租住在北站街道华府天地的公寓楼里。今年元旦,亚明被突如其来的疫情“困”在了家里,得知沈阳将要开展全员核酸检测,这让亚明喜忧参半,喜的是终于可以吃一颗“定心丸”,忧的是自己人地两疏、工作单位又在外区,到底该去哪里进行核酸检测呢?

  

  1月2日晚9点多,亚明在单位同事的陪同下,来到北站街道凯旋社区华府新天地全民核酸检测点,在社区工作者、物业志愿者和医务人员共同帮助下,顺利完成了核酸检测样本取样。亚明委托同事表达了自己的感谢之情:“没想到就近就能进行核酸检测,大家这么晚了还在加班工作,真心感谢大家。”最后亚明还用一句稍显生硬汉语说了一句“沈阳加油!”

  

  

  沈河区北站街道背靠沈阳金融商贸开发区,下辖60多座商住楼宇,为确保辖区楼宇、公寓住户能够就近进行核酸检测,北站街道将辖区一处全民核酸检测点设在了华府新天地B3座。连日来,北站街道由领导班子带头,全体机关干部下沉社区,一方面连同医护人员开展辖区居民全员核酸检测,另一方面也积极组织社区工作者、物业志愿者等全面走访辖区楼宇、公寓,确保沈阳市、沈河区全员核酸检测政策宣传到位、引导到位、指标完成到位。

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)