沈阳和平浑河站西街道四个“管住”,落实封闭管理要求

来源:沈阳网 2021-01-03 17:11

  

  落实疫情防控指挥部安排部署,和平区浑河站西街道迅速采取相应措施,用四个“管住”对5个社区和10个村严格落实封闭管理措施,其中住宅小区包含物业住宅小区4个,非物业小区10个,有物业的小区由物业自行封闭,无物业的村和小区或平房区,由各村(社区)负责封闭,目前已基本完成全封闭。

  管住“门”,严防死守。加大力度排查封闭管理盲区,排查村、商铺、地下车库等场所的隐形出入口,采取封闭措施严格实施村(小区)封闭式管理,各村(社区)确保只留一个出口,开放出入口有保安及志愿者全时段在岗。村路多数使用绿篱进行封闭,前进村个别路口使用集装箱进行封闭。

  

  管住“人”,实行扫码登记制度。严格控制人员出入,为辖区村(居)民发放出入通行证,为辖区内车辆发放车辆通行证,外来人员和车辆不得随意进入;严格落实扫码测温登记制度;严格交通管制,设立临时登记卡口。

  管住“事”,加强对居民的宣传引导。在公开宣传栏、小区楼道口张贴通告《沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥令(第17号)》,利用大喇叭、微信群和一封信等方式,广播向居民宣传小区封闭管理措施,呼吁居民不外出、少外出。

  

  管住“地”,统筹协调。社区协调辖区物业单位,对小区单元门、公园设施等公共区域、垃圾桶、绿地、自行车库等重点区域,每日定时定点消毒。保持垃圾桶无异味、无污渍、不满溢,保持垃圾桶周边区域清洁卫生,不出现垃圾散落和垃圾积存的情况,为居民提供整洁卫生的环境。

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)