“我们的城市,我们来守护”和平团区委党员突击队助力全员核酸检测工作

来源:沈阳网 2021-01-03 17:10

  

  “党有号召团有行动”,2020年12月31日,按照部署,沈阳开展全员核酸检测,和平团区委全体党员干部强化战时思维,积极投身抗疫中去,构筑疫情防控的“铜墙铁壁”,为坚决打赢疫情防控战贡献青春力量。

  发出倡议,引领青年

  团区委全体党员干部迎难而上、冲锋在前,第一时间成立党员突击队,“关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”,准时下沉到包保的南湖街道文安路社区,领取防疫救援任务,迅速行动。同时,第一时间向全区各级团组织、团干部及广大团员青年发出认真做好新冠肺炎疫情防控的倡议,充分发挥党员的先锋模范作用。第一时间组织青联委员及志愿者,在保证自身安全前提下,积极参与便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务。目前,团区委所有党员干部均报名参战,坚定守在防控第一线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  

  火速上岗,应对挑战

  2021年元旦,团区委党员突击队按照分工安排,协助专业机构对重点人群进行检测的核酸检测组也迅速集结,经过短时间的培训,迅速掌握工作要领,对即将开展的战“疫”充满了期待和信心。

  

  在零下二十度的严寒下,和平团区委突击队成员在书记带领下全员压上,不畏寒风的刺骨,在每天连续长达十几个小时的高强度检测工作中担任登记、维护秩序与沟通协调等工作,全力保障社区核酸检测工作的有序高效运转。

  

  抗疫战争,人人参与

  同时,和平团区委进行了组织化动员和社会化发动,青年志愿者积极响应、主动请缨,广泛参与到检测点搭建、物资发放、登记服务、秩序维护、信息录入等工作。哪里有需要,哪里就能够看到青年志愿者忙碌的身影。

  这些志愿者中有青联委员、创业青年、热心新市民,虽然工作琐碎繁杂,每天忙到深夜,但青年志愿者们依然斗志昂扬,坚守岗位毫不退缩。干劲十足。他们忙起来的时候顾不上、也不敢喝水,怕上厕所耽误时间,让受检居民多等待。青年志愿者们忘我的工作挥洒青春汗水,创造了投入“战斗”首日,就配合社区居民完成核酸检测5600余人的傲人“战绩”。

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)