四川小凉山彝区腹地首条高速公路通车

来源:人民网 2021-01-03 16:39

  2021年1月1日凌晨0点,首条深入小凉山彝区的高速公路,仁沐新高速公路马边支线(下称“马边支线”)正式通车,将马边到成都的通行时间缩短到3.5小时。仁沐新高速是G4216成都至丽江高速公路的重要组成部分,途经眉山市仁寿县,乐山市井研县、犍为县、沐川县、马边彝族自治县,宜宾市屏山县,全长超200公里,其中主线长156.6公里,马边支线长43.8公里,均为双向四车道,路基宽度25.5米。

  马边支线连接乌蒙山区的沐川县和小凉山彝区的马边县,结束两地没有高速公路的历史,有效破解了当地的交通瓶颈问题。未来,马边支线将顺接乐山至西昌高速公路,成为成都平原、攀西、川南三大经济区资源共享的重要纽带,对外形成一条南向出川大通道,成为从成都出发经云南连接东盟最便捷高速通道的重要组成部分。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)