沈阳公安“六箭”齐发全力做好元旦假期安保工作

来源:沈阳网 2020-12-31 06:54

  为切实做好2021年元旦小长假期间各项安全保卫工作,沈阳公安全方位、全覆盖、多角度、多层面强化安保勤务工作,全力消除各种不稳定、不安全因素,营造良好社会治安环境。

  强化疫情防控工作。根据全市现阶段疫情防控总体形势,严格执行疫情防控“双推、双核、双返”工作机制,落实“五早”工作措施,积极配合卫健疾控部门开展溯源排查工作,部署足够警力加强对封闭区域、重点部位、核酸检测点位的治安管控工作,严格执行各项防疫措施,及时排查发现隐患漏洞,全力做好现场秩序维护,坚决防止发生疫情传播感染等情况。

  强化巡逻查控和应急处突工作。从2020年12月31日8时至2021年1月3日24时,在全市启动社会面巡逻防控一级勤务模式,环沈安检查控启动二级勤务模式;组织巡逻警力加大对重点部位、人员密集场所的巡逻力度,有效打击震慑各类街面违法犯罪活动;组织全市警务工作站、临时卡点加强对可疑车辆、人员、物品的盘查,防止危爆物品流入;全市武装处突、专职巡逻、110警务车全部囤警街面,及时、有效处置各类突发案事件。

  强化常态化打击整治工作。持续深入推进扫黑除恶专项斗争、打击枪爆专项行动和禁毒人民战争,以繁华商业区、商场超市、公交地铁和公共娱乐场所为重点,精准研判,科学布警,提升易发案部位、易发案时段的整体防控和打击效能,始终保持对八类严重刑事案件、多发性侵财案件和电信诈骗案件的严打高压态势,严厉打击食药安全和涉疫情类违法犯罪行为。

  强化大型活动安保工作。严格按照市疫情防控工作的相关要求,进行大型活动审批。认真排查举办大型活动或延时营业、庆典活动的各类场所,全面掌握活动时间、地点、规模等情况,确保各项安保、防疫工作措施落实到位。在有视频监控条件的各类活动现场、商场,安排民警进驻监控室,实施实时监管。严格落实烟花爆竹禁放规定,加强易燃易爆物品监督管控工作,加大全市重点场所、重点部位巡查管控力度,确保绝对安全。

  强化交通安全管理工作。全面掌握大型活动、商场促销、商业演出、旅游景区的人流密度,结合全市日常易拥堵部位、大型商业街等重要街路,统筹规划街面警力部署,做好交通疏导预案。强化秩序管控、疏导调流及巡逻管控工作。

  强化消防安全管理工作。以易燃易爆物品生产保管场所、超高层和地下建筑、人员密集场所、公共娱乐场所、仓储物流、施工现场、大型活动现场等单位场所为重点,组织开展抄底式消防安全隐患排查整治,集中整治堵塞疏散通道、锁闭安全出口、堆放杂物、违章动用明火、违规用电等违法违规行为,督促消防安全主体责任单位定人、定岗、定责,消除各类消防安全隐患,严防发生有人员伤亡和重大影响的火灾事故。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)